重庆幸运农场
热门

旅游资讯

作者: 来源: 时间:2018-12-02

  北京夏说到就到,也说来就来,转眼已进入小满节气,端午将至,没有给我和它任何准备时间。

  小满是二十四节气中第八个节气,意喻:物至于此,小得盈满,《月令七十二候集解》:“四月中,小满者,物至于此,小得盈满。”这时北京地区冬麦类等夏熟作物籽粒已开始饱满,二十四节气之一小满,是夏季第二个节气,也是盛夏开始。

  面对每天30多度、甚至40度高温,可可趴在房间角落里,期望着晚上温度低一些出去走走。可这里是北京,外面比屋里还热,一样不能愉快玩耍。看着平时活泼可爱可可,一天比一天萎靡,心里比它还要难受。

  看着可可样子,决定和老婆商量一下,带着可可去坝上居住(朋友坝上草原有个庄园:君兰园水岸云天山庄)。坝上夏季不像北京这样闷热而躁动,坝上夏更像是安静孩子不燥不热:夏季积温不高于23度,在最炎热7月坝上最高温度也不会超过26度,非常适合像可可这样长毛犬类生活、玩耍。而且庄园开阔、烟稀少、门前就是草原,可可能在这里尽情奔跑。

  老婆工作做通了,同意带着可可居住在坝上一段时间。期间还约法三章:不能拴着可可、每天要有肉吃、可可要去哪玩就得去那里。征得了可可抚养权以后,在老婆监督下,我们出发了。沿着G111国道,一路向北,路上可可看到除了高楼大厦外不同风景,格外兴奋:不停地叫着、一直朝窗外看着,或许回归自然是每个动物本心。

 

  到达坝上草原君兰园水岸云天山庄,已经中午了。可可下了车,喝一点水,和老婆开始围着庄园不停地跑,看着他们玩得这样开心、惬意,我慧心笑了!看样子我得决定是正确:坝上这样夏季才是可可天堂,辽阔自然才是可可向往地方!!!

  寄语:可可是无汗腺、长毛类动物,也是我朋友、我,每年夏天带着它在坝上居住一段时间,既能躲避北京酷热高温,又能给我带来无尽乐趣。有时间带着您爱犬去坝上避暑吧,您会看到一个不一样它,这里地广稀、温度适宜才是它天堂。

  推荐住宿:坝上草原君兰园水岸云天山庄,住宿干净、饭菜不错,主要是庄园面积大、隐蔽且环境优雅。附上几张随拍,供大家欣赏!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 旅游资讯

  • 旅游资讯

  • 旅游资讯

  • 旅游资讯

  • 旅游资讯

  • 旅游资讯

  • 旅游资讯

  • 旅游资讯